г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждены сопутствующие документы к регламенту на минеральные удобрения

  • 23.08.2018
21 августа 2018 г. в ходе заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) были приняты документы, необходимые для обеспечения соблюдения норм технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к минеральным удобрениям» (ТР ЕАЭС 039/2016).
Утвержденные документы:
  1. Программа по разработке и пересмотру стандартов, содержащих правила и методы исследований, отбор образцов для оценки соответствия минеральных веществ.
  2. Перечень минеральных веществ, на которые для таможенного декларирования требуется оформление документа об оценке соответствия.
Несколько слов о каждом из принятых «минеральных» решений. Программа включает в себя всего 7 позиций, 6 из которых заключаются в актуализации действующих стандартов и 1 – разработка нового стандарта. Завершить программу планируется уже через год – 2019 г. Ответственными за пересмотр ГОСТов выступает наша страна, а разработку нового ГОСТа берет на себя Республика Казахстан. Подробнее о том, что войдет в Программу можно узнать, перейдя по ссылке.
Перечень удобрений, подлежащих оценке соответствия в рамках требований ТР ЕАЭС 039/2016, построен таким образом, что в него включены виды продукции, коды ТН ВЭД ЕАЭС и, собственно, форма подтверждения безопасности. Так, все минеральные удобрения должны быть зарегистрированы и внесены в специальный реестр. Ознакомиться с перечнем (на этапе его публичного обсуждения) можно здесь.
Официального опубликования по обоим документам на текущий момент не было.
Поделиться с друзьями!

Теги: минеральные удобрения ТР ЕАЭС 039/2016 ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости