г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждены Правила формирования и ведения реестра органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) и реестра экспертов по аккредитации

  • 09.06.2012
Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2012 г. № 510 утверждены «Правила формирования и ведения реестра органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) и реестра экспертов по аккредитации, а также предоставления содержащихся в них сведений».

Реестр аккредитованных лиц и реестр экспертов по аккредитации являются государственными информационными ресурсами, обладателем информации которых является Российская Федерация. Реестр аккредитованных лиц и реестр экспертов по аккредитации формируются и ведутся Федеральной службой по аккредитации.

Формирование и ведение реестра аккредитованных лиц и реестра экспертов по аккредитации осуществляются с использованием технологий, позволяющих обеспечить сбор и внесение в реестры сведений об аккредитованных лицах и экспертах по аккредитации, документов, на основании которых вносятся сведения, их хранение, систематизацию, актуализацию и защиту.

Настоящие Правила определяют порядок формирования реестра органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) и реестра экспертов по аккредитации, а также устанавливают перечень сведений, подлежащих занесению в реестры и порядок их внесения и предоставления этих сведений заинтересованным лицам.

Доступ к сведениям реестров осуществляется через официальный сайт Росаккредитации, а также по письменным запросам и через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Сведения, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц и реестре экспертов по аккредитации, а также копии выданных аттестатов аккредитации и свидетельств об аттестации экспертов по аккредитации предоставляются бесплатно.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.