г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждены Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий, аттестации экспертов по аккредитации, а также привлечения и отбора технических экспертов и экспертов по аккредитации

  • 26.06.2012
В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», Правительством Российской Федерации Постановлением от от 19 июня 2012 г. № 602, утверждены Правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия национальным стандартам и аккредитации экспертов.

Настоящие Правила устанавливают порядок аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия, включая порядок и условия выдачи, переоформления, подтверждения аттестатов аккредитации, приостановления и прекращения их действия, аттестации экспертов по аккредитации, а также порядок привлечения и отбора экспертов по аккредитации и технических экспертов для выполнения работ в области аккредитации.

Аккредитацию в соответствии с настоящими Правилами осуществляет Федеральная служба по аккредитации.

Одновременно, установлено, что документы по аккредитации, выданные до вступления в действие вышеуказанного постановления, сохраняют силу до окончания срока их действия.

Нормативные документы, на основании которых ранее происходила аккредитация органов по сертификации и испытательных центров признаны утратившими силу.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.