г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждены переходные положения по введению в действие регламента на энергетическую эффективность энергопотребляющих устройств

Опубликовано: 26.11.2020

Обновлено: 26.11.2020


  • Утверждены переходные положения по введению в действие регламента на энергетическую эффективность энергопотребляющих устройств

25 ноября 2020 г. официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 146 от 17 ноября 2020 г., которым установлен порядок ввода в действие ТР ЕАЭС 048/2019 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств».

ТР ЕАЭС 048/2019 должен начать действовать вместе с решением Совета ЕЭК по установлению формы этикеток энергопотребляющих устройств, но не ранее 1 сентября 2021 г.

С даты вступления в силу регламента не допускается оформление и выпуск в обращение подконтрольной продукции по ранее установленным требованиям национального законодательства стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Переходные положения, принятые Коллегией ЕЭК, позволяют реализовывать продукцию по «старым» разрешительным документам об оценке соответствия после вступления в силу регламента до установленного в них срока действия, но не более 2 лет, то есть, предварительно, до 1 сентября 2023 г.

Аналогичные переходные положения закреплены и для реализации продукции, которая до дня вступления в силу регламента не подлежала прохождению обязательной оценки соответствия. В течение 2 лет такие товары могут производиться и выпускаться в обращение без сертификатов/деклараций.

Кроме переходных положений, члены Коллегии ЕЭК установили необходимость подготовки и представления на рассмотрение до 1 марта 2021 г следующих проектов вспомогательных документов к регламенту:

  1. Программа по разработке и актуализации стандартов на методы испытаний продукции, в том числе правила отбора проб в ходе оценки соответствия.

  2. Перечень технических устройств, таможенная декларация которых должна сопровождаться представлением документа об оценке соответствия нормам регламента (или сведения о таком документе).
Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 048/2019 энергетическая эффективность энергетическая эффективность энергопотребляющих устройств оборудование технические устройства


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости