г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждены перечни ГОСТов к регламенту на оборудование для детских площадок

  • 14.02.2018
  • Утверждены перечни ГОСТов к регламенту на оборудование для детских площадок

12 февраля 2018 г. состоялось официальное опубликование решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 22 «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования».

Перечни были приняты 7 февраля 2018 г. и включают в себя 25 стандартов на требования и 31 стандарт на методы испытаний, в том числе правила отбора проб.

Кроме того, в перечень на исследования объектов технического регулирования ТР ЕАЭС 042/2017 включены санитарные нормы и правила, инструкции, методические указания и рекомендации, которые будут применяться до разработки и включения в перечень соответствующего межгосударственного стандарта.

Применяться перечни начнут с 14 марта 2018 г.

На заметку! ТР ЕАЭС 042/2017 был утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии № 21 от 17 мая 2017 г. Он вступает в силу с 17 ноября 2018 г.

В регламенте выделены две обязательные формы оценки соответствия оборудования и покрытий для детских игровых площадок: сертификация и декларирование.

Теги: детские площадки ГОСТ стандарты ТР ЕАЭС 042/2017

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.