6 мая 2011 г. вступило в действие постановление Главного санитарного врача РФ от 31.03.2011 г. №29 "Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения №4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
Документ дополняет и уточняет требования к условиям работы в производственных помещениях заведений общественного питания, санитарные требования к личной гигиене персонала, к отпуску полуфабрикатов и раздаче блюд, обработке сырья и производству продукции.
Также согласно с изменениями, для предприятий, которые занимаются приготовлением и реализацией некоторых видов продукции, теперь нет необходимости получать санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы.