г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утверждена Программа по разработке стандартов к регламенту Таможенного союза на транспорт

  • 19.04.2013

В ходе 12-ого заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии была принята Программа по разработке (внесению изменений, пересмотрю) межгосударственных стандартов, применяемых к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Данный технический регламент утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 и вступает в силу с 1 января 2015 г.

Направления Программы

Программа разработана по двум направлениям:

  1. Стандарты, применение которых на добровольной основе, обеспечивает соблюдение требований регламента.
  2. Стандарты, устанавливающие методы и средства испытаний, включая отбор образцов и применяемые при подтверждении соответствия, как в форме сертификации, так и в форме декларирования.

Реализация принятой Программы будет проводиться в период с 2013 по 2016 гг. За это время необходимо разработать 39 межгосударственных стандартов, актуализировать - 22.

За основу разрабатываемых ГОСТов будут положены национальные стандарты, стандарты серии ISO и европейские стандарты.

Программа была утверждена 16 апреля 2013 г.

Принятые перечни стандартов

Ранее, вместе с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» были приняты два перечня стандартов.

В первом перечне стандартов, необходимых для обеспечения соответствия требованиям регламента, содержится 179 российских, белорусских и казахских стандартов.

Второй перечень включает в себя 154 межгосударственных стандарта на правила и методы испытаний различных колесных транспортных средств.

Теги: разработка стандартов ТР ТС 018/2011 транспортные средства

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.