г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утвержден техрегламент Украины о безопасности оборудования, работающего под давлением

  • 27.01.2011

Постановлением от 19 января 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил на заседании Правительства Технический регламент безопасности оборудования, работающего под давлением. Техническим регламентом определяются основные требования к безопасности, проектированию, изготовлению, оценки соответствия, маркировки и введению в обращение оборудования, работающего под давлением. Порядок надзора за соблюдением требований установлен также в техрегламенте.

Объектом регулирования данного регламента является оборудование, работающее под давлением, избыточным относительно атмосферного свыше 0,5 бара. При разработке технического регламента были учтены положения Директивы Совета Европы от 29 мая 1997 № 97/23/ЕС об оборудовании, работающего под давлением.

Если указанное выше оборудование было разработано, произведено и испытано в соответствии с Техрегламентом, а также отвечает требованиям по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, их имущества и окружающей среды в течение всего срока эксплуатации.

Сети водоснабжения и водоотведения и оборудование, связанное с ними, не подпадает под действие техрегламента. Также положения нового документа не распространяются на оборудование, сконструированное специально для применения на предприятиях ядерной энергетики, неисправность которого может привести к высвобождению радиоактивности. Не установлены в техрегламенте и требования к оборудованию, которое используется для осуществления контроля за скважинами, предназначенными для эксплуатации и промышленной разведки месторождений нефти, природного газа и тепла, а также подземных резервуаров.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.