г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Утвержден новый порядок формирования и ведения реестра сертификатов и деклараций о соответствии продукции

  • 29.09.2017
  • Утвержден новый порядок формирования и ведения реестра сертификатов и деклараций о соответствии продукции

26 сентября 2017 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение № 127 «О Порядке формирования и ведения единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии», официальное опубликование которого состоялось два дня спустя – 28 сентября 2017 г.

Для начала отметим, что ранее принятое Положение о формировании и ведении единого реестра выданных сертификатов и зарегистрированных деклараций (решение Комиссии Таможенного союза № 319 от 18 июня 2010 г.) применяется в части, касающейся хранения, доступа и предоставления заинтересованным лицам сведений из национальных частей единого реестра, формирование и ведение которого осуществляются в соответствии с указанным Положением, а также в части актуализации сведений о приостановлении, возобновлении, продлении или прекращении действия таких сертификатов и деклараций.

В единых реестр включаются сведения о сертификатах и декларациях о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза (теперь Евразийского экономического союза), а также документах, оформленных по единой форме.

Новый порядок начнет применяться уже с 28 марта 2018 г.


Теги: сертификат соответствия декларация о соответствии реестр сертификатов реестр деклараций

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.