г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Актуализирована программа по разработке ГОСТов на молочную продукцию

Опубликовано: 27.03.2019

Обновлено: 26.03.2019


  • Актуализирована программа по разработке ГОСТов на молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила решение № 40 от 19 марта 2019 г., в котором определены изменения в программу по разработке и пересмотру стандартов для технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Документ был официально опубликован 25 марта текущего года и вступит в силу через месяц.

Первые изменения касаются переноса срока разработки стандартов: по отдельным позициям они продлены на 3 года.

Кроме того, перечень пополнился 93 новыми позициями, включающими разработку/внесение изменений в ГОСТы, устанавливающие современные методы проведения исследований молочных продуктов по определению:

  • антибиотиков;

  • физико-химических показателей идентификации;

  • небелкового азота с применением метода Кьельдаля;

  • диспергируемости и смачиваемости;

  • содержания казеинового азота и т. д.

Также новые позиции будут включать в себя разработку стандартов на технические условия для различных видов молочной продукции, включая:

  • сузме;

  • курут;

  • биолакт;

  • ацидофильные продукты;

  • верблюжье молоко;

  • детские сухие молочные продукты;

  • творожные массы и сырки;

  • овечье молоко и т. д.

Нововведения в программу рассчитаны до 2023 г. Ответственными разработчиками по различным позициям перечня будут выступать три государства-члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан.

Напомним, что программа по разработке и внесению изменения в стандарты к ТР ТС 033/2013 была утверждена решением Коллегии ЕЭК № 69 от 7 июня 2016 г.

Что касается самого регламента, то ТР ТС 033/2013 действует с 1 мая 2014 г. и принят решением Совета ЕЭК № 67 от 9 октября 2013 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция молоко молочная продукция ТР ТС 03/2013 ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости