г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Актуализированные перечни стандартов на рыбу вынесены на публичное обсуждение

  • 19.07.2020
  • Актуализированные перечни стандартов на рыбу вынесены на публичное обсуждение

До 21 августа 2020 г. проходит общественное обсуждение проектов актуализированных перечней стандартов, которые применяются к ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Новые перечни вступят в силу с 1 января 2022 г. Начиная с этого момента, ранее принятые перечни решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 106 от 29 августа 2017 г. будут признаны утратившими силу.

Для добровольного применения в целях обеспечения соблюдения норм регламента будут доступны 154 стандарта, в действующей редакции – 133. Четыре стандарта будут использоваться только после присоединения к ним всех государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе речь идет о Республиках Беларусь, Армения и Казахстан.

Обновленный перечень стандартов на методы испытаний будет включать в себя 202 позиции, часть из которых начнет применяться после того, как к ним присоединяться все участники стран объединения, в частности, речь идет о Российской Федерации и Республиках Казахстан и Армения. «Старый» перечень насчитывает 182 позиции.

Кроме того, в номенклатуру по-прежнему включены методики выполнения измерений, методические указания и рекомендации. Эти документы будут доступны до включения в перечень соответствующих межгосударственных стандартов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 040/2016 пищевая продукция рыба рыбная продукция ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости