г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Требования к низковольтной аппаратуре

  • 18.10.2010

Заместитель руководителя органа по сертификации продукции "Новотест" Анна Лозинская ответила на вопрос журнала "Электротехнический рынок" (www.elec.ru) о том, сокращает ли Россия свое отставание от существующих и принятых международных стандартов в области низковольтной аппаратуры или это отставание все больше растет

"Да, Россия активно сокращает свое отставание от международных стандартов. В области электрооборудования этот процесс наиболее заметен. В течение трех последних лет обновилось большое количество стандартов, которые были гармонизированы со стандартами МЭК/IEC. По оценкам ВНИИС в конце 2009 года степень гармонизации Российских стандартов со стандартами МЭК составляла около 42%. Но столь низкий процент не означает, что всеми силами нужно добиваться полного, стопроцентного соответствия, поскольку, часть международных стандартов описывают требования к продукции, не пользующейся широкой популярностью в России.

В рамках унификации стандартов в России был принят отдельный Технический регламент "О безопасности низковольтного оборудования", при написании которого были учтены мировые стандарты и требования к безопасности электрооборудования, а также гармонизированы схемы сертификации продукции."



Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.