г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Требования к электротехнике будут разрабатываться совместно с Международной электротехнической комиссией

  • 31.10.2013

31 октября 2013 г. был подписан Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Международной электротехнической комиссией по сотрудничеству в сфере технического регулирования и стандартизации.

Основной целью взаимодействия комиссий является обеспечение выпуска в обращение безопасного электрооборудования, снижение технических барьеров, за счет приведения обязательных требований к единому виду.

Меморандум был подписан министром Евразийской экономической комиссии по вопросам технического регулирования и генеральным секретарем Международной электротехнической комиссии.

Направления взаимодействия

Члены Евразийской экономической комиссии и Международной электротехнической комиссии договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере технического регулирования электротехники, радиоэлектроники и связи. Особое внимание при этом будет уделено гармонизации межгосударственных и государственных стандартов с международными требованиями безопасности.

Для достижения максимального результата от совместной работы Меморандумом предусмотрено получение необходимых сведений по всем направлениям:

  • публикации;
  • участие в работе технических комитетов Международной электротехнической комиссии;
  • проведение консультаций и т. д.
Поделиться с друзьями!

Теги: электрооборудование стандарты МЭК


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости