г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Проект актуализированной программы по разработке стандартов к регламенту на парфюмерно-косметические средства вынесен на публичное обсуждение

  • 23.04.2020
  • Проект актуализированной программы по разработке стандартов к регламенту на парфюмерно-косметические средства вынесен на публичное обсуждение

22 апреля 2020 г. началось общественное обсуждение проекта по пересмотру программы по разработке и пересмотру стандартов, необходимых для исполнения норм ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Изменения подготовлены для программы, которая утверждения решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 237 от 27 ноября 2012 г.

На обсуждении рассматривается вопрос о дополнении документа 9 новыми пунктами, подразумевающими:

  • разработку 6 ГОСТов на основе международных требований ISO, ISO/TR и EN;

  • внесение изменений в 3 ГОСТа.

Новые стандарты будут содержать положения, направленные на обеспечение безопасности парфюмерии и косметики, путем оценки антимикробной защиты; расчета органического индекса гидролатов; определение испарения экстракта и расчет органических показателей; определение солнцезащитного фактора (SPF) на живых организмах (in vivo) и т. д.

Актуализация коснется общих технических условий на твердое туалетное мыло; метод определения водородного показателя (pH) для парфюмерно-косметических средств, а также методы органолептических испытаний.

Работы по разработке и актуализации стандартов будут вестись на протяжении 3 лет: 2020-2022 гг. под руководством России, Беларуси и Казахстана. Другие страны-участницы Евразийского экономического союза также будут принимать активное участие в формировании новой программы.

Публичное обсуждение проекта документа должно завершиться 12 мая текущего года.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 009/2011 парфюмерно-косметическая продукция парфюмерия косметика ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости