г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Безопасность молочных продуктов находится под двойным контролем

  • 13.09.2018
  • Безопасность молочных продуктов находится под двойным контролем
12 сентября 2018 г. на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) было опубликовано решение о заключении соглашения с Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), касающееся обеспечения безопасности молока и молочных продуктов.
Основной задачей договора, безусловно, является мониторинг выпускаемой продукции в обращение на предмет соответствия установленным требованиям безопасности. Службы будут контролировать и пресекать случаи поставки опасной продукции в целях защиты потребителей. Кроме того, участники должны обеспечить равные условия производителям молокопродуктов на рынке товарооборота.
Основными объектами проверок станут не только сами изготовители продукции, но и организации торговли, торговые сети, потому что зачастую нарушения возникают именно на этом этапе реализации товаров.
Подведение итогов взаимодействия будет отображаться в виде внесения изменений в действующее законодательство и его доработка.
Напомним, что основным обязательным для исполнения документом в части безопасности молочных продуктов является технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Но также необходимо соблюдать требования общих «пищевых» регламентов:
  1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  2. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Теги: пищевая продукция ТР ТС 033/2013 ТР ТС 021/2011 ТР ТС 022/2011

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.