г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подведены итоги семинара по вступлению в силу регламента на нефть

  • 27.08.2019
  • Подведены итоги семинара по вступлению в силу регламента на нефть

20 августа 2019 г. состоялся семинар, организованный РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности и качества выпускаемых нефтепродуктов по новым требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» (ТР ЕАЭС 045/2017).

Регламент вступил в силу 1 июля 2019 г. При этом, для адаптации участников рынка к новым требованиям, решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 36 от 6 марта 2018 г. введен переходный период, в течение которого допускается производство и реализация нефти по «старым» требованиям при наличии документов об оценке соответствия. К 1 января 2021 г. в предприятия должны перейти на выпуск продукции по нормам ТР ЕАЭС 045/2017.

Введение единых требований в рамках запуска технического регламента объединения позволит создать равные условия для участников отрасли, с его помощью будет исключена возможность решения задач по выпуску товаров только для своей выгоды.

На семинаре-совещании представители Росстандарта, министерства энергетики, Губкинского университета и Международной ассоциации «Антиконтрафакт» подписали важный документ – соглашение, в соответствии с которым заинтересованные отрасли будут обмениваться информацией и проводить совместные проекты по контролю соблюдения обязательных норм для нефти и нефтепродуктов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 045/2017 нефть нефтепродукты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости