г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подведены итоги заседания Росаккредитации по вопросам безопасности детской продукции

  • 06.10.2018
  • Подведены итоги заседания Росаккредитации по вопросам безопасности детской продукции

27 сентября 2018 г. прошло заседание рабочей группы при Росаккредитации, основной темой которого было рассмотрение вопросов безопасности товаров детской индустрии.

            Рабочая встреча прошла в рамках ежегодной отраслевой выставки «Мир детства - 2018».

            С первых минут заседания была отмечена важность обеспечения безопасности и создание необходимых условий для честной и открытой оценки соответствия выпускаемой детской продукции. Для этого участники заседания ознакомились с результатами проведенных мер по предотвращению реализации опасных изделий и противозаконным действиям со стороны участников системы.

            С целью дальнейшего совершенствования механизма работы отрасли, глава Росаккредитации предложил ужесточить требования к органам по сертификации и испытательным лабораториям, оказывающим услуги в сфере детской продукции.

            Особый интерес у публики вызвали вопросы, касающиеся обязательности новых стандартов на игрушки. В целях исполнения федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе» от 28 декабря 2013 г., ряд ГОСТов на методы испытаний детских игрушек с 1 июля текущего года стали обязательны для исполнения.

            Участники заседания также рассмотрели вопросы таможенного оформления детских товаров. Основной акцент касался именно прохождения таможни образцов продукции, ввозимых для сертификации и осуществления контроля.

            Отметим, что на сегодняшний день на едином пространстве Евразийского экономического союза действуют два технических регламента Таможенного союза, в которых отображены требования безопасности к детской продукции:

  • ТР ТС007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;

  • ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

            Оба регламента действуют с 1 июля 2012 г.

Теги: Росаккредитация детская продукция ТР ТС 007/2011 ТР ТС 008/2011

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.