г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Запланирована доработка перечня стандартов на пищевые добавки

  • 07.02.2020
  • Запланирована доработка перечня стандартов на пищевые добавки

4 февраля 2020 г. началось публичное обсуждение проекта изменений в перечень стандартов на методы испытаний пищевых добавков, применяемого для обеспечения соблюдения норм ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Изменения планируются для перечня, утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 21 от 7 февраля 2018 г. Так, на рассмотрение поднят вопрос о продлении срока применения двух методик выполнения измерений до включения в перечень соответствующих межгосударственных стандартов вместо ограничения до 1 января 2020 г. Это позволит полноценно проводить исследования по существующим методам, описанным в документах.

Речь идет об испытаниях пищевых добавок на:

  • определение концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии;

  • определение B-каротина в специализированных продуктах питания.

Общественное рассмотрение документа планируется завершить 24 февраля текущего года. Изменения в сам перечень вступят в силу только по истечении 30 календарных дней после официальной публикации решения о принятии.

На заметку! Перечни стандартов, применяемые вместе с техническими регламентами, регулярно обновляются для создания необходимого уровня требований безопасности продукции, включая ее исследования. На текущий момент в номенклатуру ГОСТов на методы испытаний к ТР ТС 029/2012 включено 152 нормативных документа.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 029/2012 пищевая продукция пищевые добавки ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости