г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Минпромторге одобрены проекты техрегламентов на высоковольтное оборудование и метрополитен

  • 08.07.2020
  • В Минпромторге одобрены проекты техрегламентов на высоковольтное оборудование и метрополитен

29 июня было проведено первое в текущем году заседание подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, фитосанитарных и ветеринарно-санитарных мер правительственной Комиссии по экономическому развитию и интеграции. На повестку дня мероприятия были вынесены важные вопросы в сфере техрегулирования ЕАЭС.

Среди участников заседания: представители Аппарата Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, ТПП и РСПП. Председательствовал Министр промышленности и торговли РФ.

Среди самых важных результатов рабочей встречи можно отметить:

- одобрение проектов союзных технических регламентов «О безопасности подвижного состава метрополитена» и «О безопасности высоковольтного оборудования»;

- поддержка внесения поправок в Порядок разработки, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза;

- поддержка проекта изменений в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»;

- согласование позиции российской стороны по вопросу необходимости изменений Плана разработки ТР ЕАЭС и поправок ТР ТС;

- принятие решения о работе органов госконтроля по расширению национального сегмента системы информирования о продукции, не отвечающей требованиям действующих регламентов.

В частности, в регламенте на пищевую продукцию будут прописаны максимально допустимые уровни остатков лекарственных ветеринарных средств. В План разработки ТР ЕАЭС и изменений ТР ТС планируется включить проект поправок в технический регламент на табачную продукцию. Данные поправки будут направлены на утверждение дополнительных требований к потребительской упаковке табачных изделий, а также принятие требований к воспламеняющей способности сигарет.

Что касается проектов ТР ЕАЭС на высоковольтное оборудование и подвижный состав метрополитена, то процедуры их публичного обсуждения были начатые 24 апреля и 10 мая 2018-го, завершены 1 августа 2018 года. На сегодняшний день оба документа проходят внутригосударственное согласование.

Поделиться с друзьями!

Теги: техрегламент на высоковольтное оборудование техрегламент на подвижной состав метрополитена высоковольтное оборудование подвижной состав метрополитена


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости