г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росаккредитация разработает рекомендации по проведению дистанционного инспекционного контроля

  • 21.04.2020
  • Росаккредитация разработает рекомендации по проведению дистанционного инспекционного контроля

16 апреля 2020 г. на официальном сайте Росаккредитации опубликована информация о начале разработки рекомендаций по порядку осуществления инспекционного контроля в дистанционном режиме.

Документ также затрагивает правила дистанционного анализа состояния производства.

Данные меры необходимы на период пандемии в целях предупреждения и минимизации последствий от распространения коронавирусной инфекции (COVID—19). Такое решение было принято на заседании оперативной рабочей группы, отвечающей за решение проблем в области оценки соответствия продукции.

Рекомендации направлены на работу органов по сертификации и будут включать в себя план действий для обеспечения выполнения работ по инспекционному контролю и анализу состояния производства дистанционно. В документе планируется отметить, что на период неблагополучной ситуации, продукция, которая прошла сертификацию, продолжает отвечать заданным нормам безопасности, что является гарантом правомерности применения выданного сертификата.

В ходе рабочей встречи также была рассмотрена возможность продления действия разрешительных документов на период распространения коронавируса.

Заседание прошло с участием многих ведомств-участников системы подтверждения соответствия товаров, включая Росстандарт, Минэкономразвития, Минпромторг, ФТС, а также отраслевых ассоциаций и объединений изготовителей продукции.

На заметку! Уже намечен основной вопрос следующего заседания оперативной группы – меры в сфере оценки соответствия товаров, требующих особого внимания со стороны органов госконтроля.

Поделиться с друзьями!

Теги: инспекционный контроль анализ состояния производства коронавирус COVID-19


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости