г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росаккредитация разработала рекомендации по работе аккредитованных лиц в период пандемии коронавируса

Опубликовано: 09.05.2020

Обновлено: 12.05.2020


  • Росаккредитация разработала рекомендации по работе аккредитованных лиц в период пандемии коронавируса

30 апреля 2020 г. Росаккредитация представила рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности аккредитованных лиц.

Памятка содержит общие сведения о новой инфекции, в том числе клинические особенности вируса, а также указания по отбору проб, анализу состояния производства и инспекционному контролю в период пандемии.

Первое, на что следует обращать внимание – это на здоровье работников. Все сотрудники должны быть проинформированы о сложившейся ситуации, на рабочих местах должен быть обеспечен правильный температурный режим, рекомендуется обеспечить выход на работу сотрудников таким образом, чтобы не было большого скопления людей.

Сотрудники должны быть обеспечены средствами защиты (лицевые защитные маски, перчатки), а рабочие поверхности регулярно дезинфицироваться.

Если есть необходимость выездной проверки, например, с целью забора образцов, то сотрудники (не более 3) должны соблюдать дистанцию, использовать все необходимые средства защиты. Собранные образцы с сопроводительной документацией перед работой обязательно обрабатываются антисептиком перед работой.

Все используемые СИЗ во время проверки должны быть сброшены в мусорный контейнер на месте процедур.

Аналогичные условия работ заданы для анализа состояния производства и инспекционного контроля.

Поделиться с друзьями!

Теги: отбор образцов выездная проверка инспекционный контроль анализ состояния производства


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости