г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росаккредитация взяла ориентир на продукцию по нормам стандартов Халяль

  • 15.05.2019
  • Росаккредитация взяла ориентир на продукцию по нормам стандартов Халяль

В конце апреля текущего года состоялась рабочая сессия по теме «Унификация требований к аккредитации Халяль как новый вектор развития мировой торговли» на XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», в которой приняли активное участие представители Росаккредитации.

В настоящее время все больший спрос появляется на продукцию, имеющую маркировку Халяль, поэтому особенно важно уделить внимание подготовки кадров в этой сфере. Так, в ближайшее время национальный орган по аккредитации подготовит квалифицированных специалистов в этой сфере, задачами которых будут в том числе и участие в оценках органов по сертификации, а также продукции на соответствие требованиям Халяль в России.

С начала 2019 г. организовываются обучающие семинары по рассмотрению актуальных вопросов и принципов системы Халяль: термины, нормы и правила, стандарты. Отдельное внимание уделяется проведению подтверждения соответствия. Программы по повышению квалификации затронули всех заинтересованных участников системы: органы по сертификации, испытательные лаборатории и инспекционные ведомства.

На заметку! Росаккредитация стала полноправным членом Международного форума по аккредитации Халяль (IHAF) в 2018 г. и ведет продуктивную работу по профильным направлениям, включая дискуссии, гармонизации международных стандартов.
Поделиться с друзьями!

Теги: Росаккредитация Халяль

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.