г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Эксперты рассмотрели приоритетные направления развития Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

  • 14.03.2019
  • Эксперты рассмотрели приоритетные направления развития Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

11 марта 2019 г. подвели итоги подготовительного заседания национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации МГС.

Заседание было проведено 5 марта 2019 г. в Исполнительном комитете СНГ.

В ходе рабочей встречи участники обсудили вопросы развития МГС на период до 2030 г. Программа будет включать в себя положения по всем направлениям, включая миссию, само видение и ценности Межгосударственного совета.

Среди аспектов технического регулирования были выделены следующие ключевые направления:

  1. Снятие технических барьеров для достижения свободной мировой торговли.

  2. Развитие взаимодействия между странами в области технологических процессов.

  3. Создание условий на рынке для защиты прав потребителей, безопасности продукции, а также повышение уровня конкурентоспособности бизнеса.

  4. Всестороннее взаимодействие надзорных органов с участниками рынка стандартизации, метрологии и оценке соответствия.

Дальнейшее развитие общения стран СНГ должно исходить из свободного перемещения продукции и услуг в рамках стран-участниц объединения. Главным ориентиром и своего рода надзорным органом здесь как раз становится МГС. Совет должен стать основной переговорной площадкой в области законодательной стандартизации, метрологии и сертификации.

Подробнее вопросы развития МГС будут рассмотрены 2 апреля 2019 г. в ходе внеочередного совещания руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации МГС.

Поделиться с друзьями!

Теги: МГС стандартизация сертификация метрология техническое регулирование

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.