г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Эксперты Росстандарта дали несколько советов по выбору резиновых сапог

  • 20.03.2020
  • Эксперты Росстандарта дали несколько советов по выбору резиновых сапог

17 марта 2020 г. на официальном сайте Росстандарта опубликовали несколько советов покупателям детских резиновых сапог.

Сейчас весна, а значит, время луж и поэтому самой лучшей обувью становятся резиновые сапоги. Первое, на что нужно обращать внимание при выборе резиновой обуви, это на маркировку знаком ЕАС. Расположенный на этикетке и/или упаковке знак говорит о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Кроме того, некоторые производители делают маркировку с указанием самого регламента.

В техрегламенте прописаны основные требования безопасности, которым должна отвечать резиновая обувь. К таким относятся:

  • устойчивость окраски к трению (мокрое и сухое);

  • устойчивость окраски к воздействию пота;

  • концентрация выделяемых вредных веществ;

  • масса;

  • гибкость;

  • прочность крепления деталей обуви;

  • деформация подноска и задника.

Обязательные требования также установлены к материалам для подкладки и стельки. Например, вкладыши для резиновой детской обуви должны быть произведены исключительно из натуральных и гипоаллергенных материалов.

Выбирая резиновую обувь, эксперты советуют отдавать предпочтение моделям с толстой, гибкой и мягкой подошвой, задний мысок у которых плотный. Это защитит от неприятных ощущений при ходьбе по неровностям и ударах.

Также следует знать, что резиновая обувь не дает усадки по ноге и не разнашивается, поэтому нельзя выбирать модели «впритык». Наиболее оптимальный размер, когда подошва на 1-1,5 см длиннее стопы. При таком соотношении легко можно надеть теплые колготки или подложить ортопедическую/утепленную стельку для большей защиты от переохлаждения.

Эксперты также советуют приобретать обувь из поливинилхлорида (ПВХ), так как этот материал более легкий и износостойкий по сравнению с моделями из 100% резины (каучука). Поверхность обуви должна быть блестящей и гладкой, не иметь неровностей и вздутий.

Соответствие всем требованиям безопасности детской резиновой обуви контролируется с помощью ГОСТ 26165-2003, где среди показателей качества выделяют: отсутствие отставания бортика подошвы от боковой поверхности обуви, неровность декоративного ранта, отсутствие пузырей и, наоборот, вмятин на всех деталях обуви, которые могут образовываться в ходе вулканизации или литья.

Поделиться с друзьями!

Теги: детская продукция детские резиновые сапоги резиновые сапоги обувь детская обувь ТР ТС 007/2011


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости