г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Евразийской экономической комиссии обсудили новые технические регламенты

  • 02.05.2019
  • В Евразийской экономической комиссии обсудили новые технические регламенты

29 апреля 2019 г. опубликованы итоги семинара Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), проведенного вместе с представителями белорусской стороны в области стандартизации, метрологии и управлению качеством.

Основной целью рабочей встречи стало рассмотрение вопросов применения технических регламентов и устранению технических барьеров в торговле в связи с их принятием.

Важность введения любого союзного регламента заключается в том, что с его помощью снимается дополнительная проверка подконтрольных товаров: единые требования и правила обращения на рынке исключают дополнительные внутренние проверки, в том числе и оценку соответствия.

Наибольший интерес у слушателей вызвали вопросы применения новых техрегламентов, в частности на алкоголь, аттракционы, оборудование для детских игровых площадок, средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

В ходе семинара положения технических регламентов были рассмотрены со всех сторон: это и оценка соответствия, аккредитация, обеспечение единства измерений, выпуск товаров в обращение на союзном рынке, а также осуществление госконтроля над выполнением обязательных требований.

Участники семинара рассказали об особенностях процедур оценки соответствия продукции по новым типовым схемам, а также идентификации и переходных положениях по введению в действие регламентов.

Поделиться с друзьями!

Теги: технический регламент ЕАЭС техническое регулирование

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.