г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В ЕАЭС появится форма ветеринарного сертификата на брюхоногих моллюсков и их личинок

  • 19.02.2020
  • В ЕАЭС появится форма ветеринарного сертификата на брюхоногих моллюсков и их личинок

С 14 февраля по 14 апреля 2020 г. проводится общественное обсуждение проекта изменений в решение Комиссии Таможенного союза № 607 от 7 апреля 2011 г., которым определены формы бланков ветеринарных сертификатов на различные группы подконтрольных товаров.

На рассмотрение вынесен вопрос о необходимости включения новой формы бланков ветеринарных сертификатов на экспортируемых на таможенную территорию ЕАЭС брюхоногих моллюсков и их личинок – форма № 48. Это позволит обеспечить унифицированный подход к порядку ввоза данных видов продукции, а значит добиться ясности и прозрачности применяемых ветеринарно-санитарных мер.

Сертификат будет иметь привычную форму, в которой указываются описание постановки (данные о грузоотправителе и грузополучателе, количество контейнеров, маркировка пломбы и прочие сведения о перевозке и самом сертификате), идентификация товара, его происхождение, а также информация о состоянии здоровья.

В документе сразу будет видно вид моллюска и его назначение (разведение, употребление в пищу или иное). Транспортировка моллюсков и их личинок допускается только в контейнерах, обеспечивающих условия, которые не меняют состояния их здоровья. Живая продукция должны быть упакованы в новые контейнеры или те, что прошли очистку и дезинфекцию с целью уничтожения возбудителей болезней.

Сертификат подписывается государственным/официальным ветеринарным врачом с проставлением печати.

Поделиться с друзьями!

Теги: ветеринарный сертификат моллюски пищевая продукция санитарные требования


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости