г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В ЕЭК отметили высокий уровень гармонизации стандартов на требования регламентов по электротехническому оборудованию с международными документами

  • 01.11.2019
  • В ЕЭК отметили высокий уровень гармонизации стандартов на требования регламентов по электротехническому оборудованию с международными документами

24 октября 2019 г. опубликованы итоги заседания Совета по системе оценки соответствия Международной электротехнической комиссии (МЭК) в рамках 83-го заседания Генеральной ассамблеи комиссии.

Основной акцент заседания был сделан на развитии отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с МЭК. Более 80% стандартов по электротехническим устройствам, направленных на обеспечение выполнения требований технических регламентов союза, гармонизированы с международными актами. Это говорит о лучшей базе – основе международной практики и отвечает принципам Соглашения ВТО.

Члены ЕЭК отметили, что именно подтверждение соответствия товаров нормам безопасности является наиболее значимым показателем использования техрегламентов на практике. Уровень оценки соответствия не стоит на месте, уже сейчас применяются новые типовые схемы, учитывающие современные мировые тренды. В будущем запланированы новые преобразования для серийно выпускаемых товаров, в основу которых лягут положения европейского Модуля В.

ЕАЭС и ФРГ разработают соглашение о взаимном признании результатов оценки соответствия. Это станет еще одним шагом на пути в стремлении по укреплению торговых отношений с третьими странами.

Поделиться с друзьями!

Теги: ГОСТ стандарты оборудование ЕАЭС МЭК


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости