г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

ЕЭК рассматривает сразу несколько документов по актуализации плана разработки регламентов

Опубликовано: 29.11.2019

Обновлено: 26.11.2019


19 ноября 2019 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила изменения в план по разработке и внесению правок в технические регламенты ЕАЭС/ТС. Это закреплено в двух распоряжениях: № 187 и № 188. Оба они были официально опубликованы 22 ноября 2019 г.

Теперь проекты изменений будут рассмотрены Советом ЕЭК для утверждения.

Напомним, что план по разработке и актуализации регламентов утвержден решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 г. Так как регулярно принимаются решения о внесении изменений в действующие регламенты, а также принимаются новые, то документ постоянно корректируется.

Так, согласно распоряжению № 187, планируется дополнить раздел II плана позицией 41, обеспечивающей пересмотр ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», в части актуализации норм к составлению пищевой ценности продуктов убоя и мясных продуктов в маркировке.

Распоряжение № 188 призвано исключить выполненную позицию раздела II плана по пересмотру ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» (позиция 32).

Вместе с тем, 26 ноября 2019 г. стартовало общественное обсуждение проекта изменений в план разработки регламентов. До 16 декабря текущего года заинтересованные стороны будут обсуждать включение в раздел II плана новой позиции 44, подразумевающей пересмотр ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе». Изменения направлены на обязательство наличия устройства по предотвращению скопления несгоревшего газа в оборудовании для применения во внутренних пространствах и помещениях.

Разработка требований должна завершиться к IV кварталу 2021 г. под председательством Российской Федерации.

Поделиться с друзьями!

Теги: изменения в технический регламент план по разработке технических регламентов ТР ТС 016/2011 ТР ТС 034/2013 ТР ТС 018/2011


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости