г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Принято решение ввести маркировку обуви средствами идентификации

  • 21.08.2019
  • Принято решение ввести маркировку обуви средствами идентификации

14 августа 2019 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликованы итоги заседания Совета ЕЭК, прошедшего в Чолпон-Ате, на котором принято решение о введении маркировки обуви средствами идентификации.

Решение принято, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанное в Алмате 2 февраля 2018 г.

Документ определяет перечень обуви, на которую обязательно должна быть нанесена маркировка средствами идентификации, сами средства идентификации и их характеристики. Кроме того, описаны правила их генерации, состав и структура информации, требуемая в средствах идентификации из единого соответствующего реестра.

Каким образом следует наносить маркировку на обувь, формат, состав, структура сведений, сроки передачи информации между уполномоченными и компетентными органами стран-участниц объединения – все это также содержится в принятом документе.

Полный переход на маркировку обуви средствами идентификации назначен на 1 марта 2020 г. При этом, с 1 октября 2019 г. производители смогут добровольно наносить такую маркировку на продукцию, ярлыки, упаковку и вносить сведения в информационную систему. Такой, своего рода, переходный период поможет предприятиям легче адаптироваться к новым условиям реализации продукции.

Использование маркировки средствами идентификации не повлечет за собой создание препятствий для свободного движения продукции на территории ЕАЭС. Ее введение, наоборот, строится на интересах добросовестных участников бизнеса, позволяя еще более обезопасить товар.

Напомним, что Соглашение вступило в силу 29 марта 2019 г. Подробнее об этом, мы писали здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: обвуь маркировка продукции средства идентификации маркировка средствами идентификации

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.