Документом прописаны положения по организации и осуществления взаимодействия сторон с целью достижения биологической и химической безопасности на территории нашей страны.
Ведомства объединяют свои усилия н разных стадиях жизненного цикла пищевой продукции. В частности, будет вестись работа по следующим направлениям:
- контроль животных на предмет обнаружения болезней;
- пресечение нарушений в работе с агрохимикатами и пестицидами;
- надзор в сфере выполнения норм технических регламентов на пищевую продукцию;
- выявление и изъятие из оборота фальсифицированной, контрафактной и подсанкционной пищевой продукции.
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подписание соглашения, в первую очередь, преследует цель более глубокого и всестороннего подхода к проблеме безопасности и качества пищевой продукции. Совместный взгляд позволит тщательнее осуществлять надзор за выпускаемой продукцией и делиться накопленным опытом в этой сфере.