г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Роспотребнадзор предложил внести изменения в «пищевой» регламент по маркировке в отношении БАДов

  • 21.02.2019
  • Роспотребнадзор предложил внести изменения в «пищевой» регламент по маркировке в отношении БАДов

На протяжении месяца, с 15 февраля по 15 марта 2019 г., будет проходить общественное обсуждение проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Разработчиком правок выступила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Изменения вносятся в статью 4 регламента, где определены основные требования к маркировке продуктов питания. Так, для биологически активных добавок планируется ввести обязательную маркировку надписью о том, что такая продукция не является лекарством. Данная информация должна быть представлена рядом с наименованием БАДа размером не менее 2 мм.

Кроме того, после принятия правок в придуманном названии добавок будет запрещено использование названий, схожих с лекарственными.

После публичного обсуждения документ по документу будет проведена оценка регулирующего воздействия и его направят на рассмотрение Правительству РФ, а уже затем для окончательного утверждения в Совет Евразийской экономической комиссии. На введение правок в действие будет отведено полгода.

Отметим, что это уже четвертые изменения в ТР ТС 022/2011. Утверждение регламента состоялось 9 декабря 2011 г. в решении Комиссии Таможенного союза № 881.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция ТР ТС 022/2011 маркировка продукции требования к маркировке БАДы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости