г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Актуализированы перечни ГОСТов к регламенту на соковую продукцию

Опубликовано: 05.02.2020

Обновлено: 06.02.2020


  • Актуализированы перечни ГОСТов к регламенту на соковую продукцию

30 января 2020 г. состоялось официальное опубликование решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 19, которым утверждены обновленные номенклатуры стандартов к ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Документ был принят несколькими днями ранее и вступает в силу с 1 января 2021 г.

Перечни, принятые вместе с самим техрегламентом в решении Комиссии Таможенного союза № 882 от 9 декабря 2011 г. (п. 2), будут признаны утратившими силу.

Актуализированный перечень стандартов на требования безопасности к соковой продукции будет включать в себя 16 стандартов вместо 14, которые используются в настоящий момент. Из перечня были исключены утратившие силу еще в 2016 г. стандарты, и напротив, включены «свежие» ГОСТы, устанавливающие общие требования безопасности к подконтрольной продукции, включая терминологию и определения.

Новый перечень стандартов на методы испытаний будет содержать 179 позиций вместо 140. Номенклатура также «очищена» от устаревших стандартов для пополнения ее новыми методами исследований соковой продукции. При этом, в новом перечне по-прежнему будут некоторые ограничения. Это касается методик выполнения испытаний, которые будут применяться до включения в номенклатуру соответствующих межгосударственных стандартов. Кроме того, два стандарта на продукты переработки овощей и фруктов (ГОСТ ISO 750-2013 по определению титруемой кислотности и ГОСТ ISO 2173-2013 на рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ) смогут использоваться только до 1 января 2023 г.


Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 023/2011 пищевая продукция сок ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости