г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Техрегламент на низковольтное оборудование вступит в силу через год

  • 27.12.2010

Владимир Саламатов сообщил журналистам о том, что по просьбе бизнеса на год будет отсрочена дата вступления в силу технического регламента о безопасности низковольтного оборудования. Ранее предполагалось, что техрегламент вступит в силу с 31 декабря 2010 года.

Техрегламент должен был вступить в силу в России и в Белоруссии. Решение об отсрочке было принято в Белоруссии еще осенью, там документ будет действовать с 2013 года, вместо 2011. Решение о переносе начала действия документа в России было принято в нашей стране в конце прошлой неделе. Представители бизнеса высказали просьбу не вводить в действие документ в России до тех пор, пока не начнет действовать такой документ в Таможенном союзе.

По словам Владимира Саламатова еще три технических регламента может постигнуть та же участь: по безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе; по безопасности продукции для детей и подростков; по безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах. Эти документы должны вступить в силу весной 2011 года, но целесообразность этого также вызывает сомнения, поэтому начало их действия тоже может быть отсрочено на год.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.