г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Техрегламент на низковольтное оборудование вступит в силу через год

  • 27.12.2010

Владимир Саламатов сообщил журналистам о том, что по просьбе бизнеса на год будет отсрочена дата вступления в силу технического регламента о безопасности низковольтного оборудования. Ранее предполагалось, что техрегламент вступит в силу с 31 декабря 2010 года.

Техрегламент должен был вступить в силу в России и в Белоруссии. Решение об отсрочке было принято в Белоруссии еще осенью, там документ будет действовать с 2013 года, вместо 2011. Решение о переносе начала действия документа в России было принято в нашей стране в конце прошлой неделе. Представители бизнеса высказали просьбу не вводить в действие документ в России до тех пор, пока не начнет действовать такой документ в Таможенном союзе.

По словам Владимира Саламатова еще три технических регламента может постигнуть та же участь: по безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе; по безопасности продукции для детей и подростков; по безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах. Эти документы должны вступить в силу весной 2011 года, но целесообразность этого также вызывает сомнения, поэтому начало их действия тоже может быть отсрочено на год.


Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости