г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Технический регламент на детские товары начал применяться в новой редакции

  • 02.10.2018
  • Технический регламент на детские товары начал применяться в новой редакции

25 сентября 2018 г. вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

            Новая редакция подготовлена с правками, внесенными решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 51 от 28 апреля 2017 г.

            Заметные облегчения ждут производителей детской обуви. Благодаря поправкам, больше не придется для каждой возрастной группы использовать свой типовой образец. Это касается случаев, когда обувь производится из одинаковых материалов и по одним и тем же техническим документам. Уточнение понятия «типовой образец» существенно поможет снизить затраты на проведение испытаний продукции в ходе ее оценки соответствия.

            Под пересмотр также попали вещи, относящиеся ко 2-му и 3-му слою одежды. Уточнена сама их классификация по подкладке: если она отсутствует или занимает не более 40% площади верха изделия, то одежда считается 2-го слоя, если более этого процента – 3-го слоя. Вопрос принадлежности к слою очень важен, ведь речь идет о разных требованиях безопасности, а именно в изделиях 2-го слоя более жестких нормативных значениях основных показателей безопасности. Например, в нательной одежде для пользователей 7 – 14 лет закреплен показатель воздухопроницаемости не менее 100 дм22, а для верхних изделий – не менее 70 дм22.

            Актуализированный ТР ТС 007/2011 допускает использовать в детской обуви современные искусственные материалы в подкладке, за исключением искусственной кожи. Что также повлечет за собой снижение себестоимости товара без риска отражения на качестве.

            Важно! Нововведениями предусмотрен плавный переход, что поможет легко адаптироваться бизнесу к новым требованиям. Что касается уже произведенной детской продукции до вступления в силу правок, то она будет выпускаться в обращение до окончания срока действия разрешительных документов (сертификатов и деклараций).

Теги: ТР ТС 007/2011 детская одежда детская обувь изменения в технический регламент

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.