г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Страны БРИКС продолжают развивать отношения в области стандартизации

  • 25.08.2020
  • Страны БРИКС продолжают развивать отношения в области стандартизации

21 августа 2020 г. подвели итоги прошедшего заседания руководителей национальных органов по стандартизации стран БРИКС. Встреча прошла в формате видеоконференции.

Основная тема встречи была посвящена вопросам совместной борьбы против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Участники обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере стандартизации, отметив важную роль национальных органов по реагированию стандартизации на сложившиеся обстоятельства.

Так, к примеру, в Бразилии вдвое сократили срок публичного рассмотрения проектов стандартов на средства индивидуальной защиты и медицинские изделия. Индия утвердила новую серию стандартов в области медицинской продукции. Сейчас разрабатывает новый стандарт, посвященный требованиям к сбору и утилизации использованных защитных средств. Китайские эксперты по стандартизации предложили разработку международных стандартов по борьбе с COVID-19. Среди проектов значится документ по правилам обеспечения бесконтактной доставки, а также глобальному проектированию и строительству инфекционных отделений больниц.

Наша страна, в свою очередь, открыла беспрецедентный доступ к техническим условиям производителей средств индивидуальной защиты. Подробнее об этом, мы писали здесь.

Кроме того, для увеличения объемов производств необходимых средств защиты, Росстандарт также предоставил открытый доступ к более чем 50 международным, межгосударственным и национальным стандартам из этой отрасли. Эту тему мы также ранее освещали.

В ходе рабочей встречи также был представлен проект Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации между «5-ой», представители ведомств обсудили функционирование информационной платформы в области стандартизации.

На заметку! БРИКС объединяет в себя пять стран: Россия, Бразилия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. До присоединения ЮАР союз носил название БРИК. Организация была основана в июне 2006 г.

Организация занимается решением вопросов международной информационной безопасности, борьбой с терроризмом, поддержанием интеграции платежных систем, осваиванием космического пространства, поддержанием сотрудничества в энергетической сфере и др.

Поделиться с друзьями!

Теги: БРИКС стандартизация


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости