г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стартовало публичное обсуждение по ежегодному пересмотру техрегламента на парфюмерно-косметические средства

  • 16.05.2020
  • Стартовало публичное обсуждение по ежегодному пересмотру техрегламента на парфюмерно-косметические средства

13 мая 2020 г. началось общественное обсуждение проекта ежегодной актуализации технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) и сопутствующих к нему документов.

Первые предполагаемые правки касаются ТР ТС 009/2011, а точнее, предлагается пересмотреть его приложения с целью актуализации требований к ингредиентному составу парфюмерии и косметики. Так, приложение № 1 дополнится новыми позициями веществ, запрещенных к использованию; обновятся перечни веществ, консервантов и УФ-фильтров, разрешенных к использованию – приложения № 2, № 4 и № 5, соответственно.

Вместе с самим регламентом на публичном обсуждении находится проект правок для программы по разработке стандартов к нему. Ее планируется дополнить 9 новыми пунктами по разработке 6 ГОСТов на основе международных норм ISO и по внесению изменений в 3 ГОСТа.

Публичное рассмотрение документов должно завершиться 31 июля 2020 г.

Говорить о сроках введения в действие изменений пока рано. Известно, что в новой редакции ТР ТС 009/2011 вступит в силу только спустя год после официального опубликования решения о принятии правок.

Что касается переходных положений, то все сертификаты и декларации о соответствии, оформленные до вступления в силу изменений, будут действовать до установленного срока; свидетельства о госрегистрации – в течение 2 лет.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 009/2011 парфюмерия косметика парфюмерно-косметическая продукция изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости