г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарт СТБ ISO 9004-2010

  • 11.03.2011

В Республике Беларусь введен в действие стандарт СТБ ISO 9004-2010, который предлагает новые современные методы и подходы методы к достижению устойчивого успеха на основе лучшей международной практики. Новая версия стандарта существенно отличается от предыдущей, она носит название "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества" и больше не является сопроводительным документом для ISO 9001.

СТБ ISO 9004-2010 "Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества" является самостоятельным документом, и он включает даже такие вопросы стратегическое планирование, финансовые и природные ресурсы, знания, информация и технологии, инновации, самооценка и др.

Директор БелГИСС Валерий Гуревич сказал, что этот стандарт является методическим, и он поднимает на более высокий уровень систему менеджмента качества, создает новые возможности для деловой активности и оптимального использования различных видов ресурсов.

При этом стандарт СТБ ISO 9004-2010 сохраняет согласованность с ISO 9001 и совместим с другими стандартами на системы менеджмента (например, в области охраны окружающей среды, труда, информационной безопасности и т.д.).


Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.