г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Состоялось опубликование решения Совета ЕЭК о принятии регламента на сжиженные углеводородные газы

  • 20.10.2016
  • Состоялось опубликование решения Совета ЕЭК о принятии регламента на сжиженные углеводородные газы

19 октября 2016 г., на официальном сайте Евразийского экономического союза было опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 68 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

Принятие документа состоялось еще 9 августа 2016 г.

Основные положения ТР ЕАЭС на сниженные газы

Техническому регламенту на сжиженные газы присвоен номер ТР ЕАЭС 036/2016. Документ вступит в силу с 1 января 2018 г.

Действие регламента распространяется на газы, предназначенные для коммунально- бытового и производственного потребления в качестве топлива, в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта.

Во II главе ТР ТС 036/2016 приведены определения основных понятий, используемых в регламенте: выпуск в обращение, идентификация, изготовитель, импортер, потребитель, продавец и т. д. Все термины согласованы с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

На основании главы VI регламента перед выпуском в обращение на сжиженные углеводородные газы обязательно должна быть зарегистрирована декларация о соответствии. Декларирование осуществляется по одной из схем: 3д, 4д или 6д, то есть испытания продукции необходимо проводить в аккредитованной испытательной лаборатории.

Обращаем внимание, что принять декларацию на серию продукции (схемы 3д и 6д) может только производитель или его уполномоченное лицо; для партии в роли заявителя дополнительно допускается импортер/продавец. От выбранной схемы также зависит срок действия декларации, а именно:

  • по схеме 3д – не более 3 лет;
  • по схеме 4д – в зависимости от срока хранения сжиженных углеводородных газов, но не более 1 года;
  • по схеме 6д – не более 5 лет.
Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС технический регламент газ ТР ЕАЭС 036/2016


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости