г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Сократилось время подачи заявления на госрегистрацию отдельных видов продукции

  • 28.10.2013

29 октября текущего года вступает в силу приказ Роспотребнадзора № 630 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 № 781» (от 30 августа 2013 г.).

Приказ был зарегистрирован в Минюсте РФ 3 октября текущего года и опубликован 18 октября.

15-ти минутное ожидание в очереди на госрегистрацию продукции

Роспотребнадзор установил внести изменения в пункты 44 и 45 статьи «Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления на предоставление государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги» административного регламента по государственной регистрации новых химических, биологических веществ, а также отдельных видов пищевой продукции.

Согласно приказу № 630 ожидание в очереди при подаче заявления на предоставление государственной услуги, включая государственную регистрацию, не должно превышать 15 минут. Ранее на такую процедуру было отведено до 30 минут.

Кроме того, также сократилось время получения свидетельства о госрегистрации, которое теперь составляет не более 15 минут вместо получаса.

Изменения в административный регламент связаны с исполнением пункта 1 «д» указа президента нашей страны № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» от 7 мая 2012 г. В документе определена необходимость обеспечения сокращения времени ожидания в очереди для получения государственных услуг.

Указом также установлен срок выполнения требований – до 2014 г.

Теги: свидетельство о государственной регистрации продукции

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.