г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

С лета вводится в действие единый порядок формирования и применения реестра сертификатов и деклараций

  • 12.04.2019
  • С лета вводится в действие единый порядок формирования и применения реестра сертификатов и деклараций

2 апреля 2019 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила распоряжение № 57, в котором говорится о введении в действие общего процесса «Формирование и ведение единых реестров выданных или принятых документов об оценке соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза/Таможенного союза» в части, касающейся сертификатов и деклараций о соответствии.

Публикация документа состоялась 5 апреля 2019 г.

Так, согласно распоряжению, с 1 июня 2019 г. вступает в силу общий порядок формирования и ведения единых реестров сертификатов и деклараций.

Главы государств объединения должны будут наполнить реестры первоначальными данными до его вступления в силу.

Сами правила были утверждены Коллегией ЕЭК в решении № 39 от 10 мая 2016 г. в целях создания единых условий информационного взаимодействия между участниками ЕАЭС.

Документ также включает в себя описание всей последовательности действий, операций, совершаемых при работе с реестрами. Например, по запросу сведений из реестров, обработке таких сведений и т. д.

Кроме того, указан порядок действий при нештатных обстоятельствах: сначала ошибка проверяется, затем устраняется и обязательно информируются все стороны-участники системы.

Распоряжение начнет применяться уже с 15 апреля текущего года.

Поделиться с друзьями!

Теги: реестр сертификатов реестр деклараций

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.