г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подписана программа о сотрудничестве в сфере стандартизации между ЕАЭС и СНГ

  • 04.07.2019
  • Подписана программа о сотрудничестве в сфере стандартизации между ЕАЭС и СНГ

27 июня 2019 г. состоялось подписание программы по взаимному развитию стандартизации между Советом руководителей государственных органов по стандартизации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств (МГС СНГ).

Основной упор в программе делается на взаимности решений о планировании, разработке, принятии и применении межгосударственных стандартов, в том числе используемых для реализации союзных техрегламентов.

Ответственными исполнителями с обеих сторон назначены специально созданные площадки: Межгосударственный совет СНГ и Совет руководителей по стандартизации ЕАЭС. Оказывать содействие также будут национальные институты по стандартизации обоих объединений и различные межгосударственные технические комитеты.

В рамках рабочей встречи также была рассмотрена стратегия развития МГС до 2020 г., перспективы сотрудничества с международными, региональными и отраслевыми организациями по стандартизации и метрологии. Кроме того, участники обсудили ряд стратегических и текущих вопросов в сфере стандартизации, метрологии, оценки соответствия, аккредитации и др.

Напомним, что ЕАЭС включает в свой состав 5 стран: Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Кыргызстан. МГС СНГ насчитывает 12 стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Поделиться с друзьями!

Теги: стандартизация сотрудничество СНГ ЕАЭС


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости