21 февраля 2020 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было опубликовано поручение Совета ЕЭК о необходимости разработки новой редакции ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Изменения планируется осуществить в два этапа:
-
II квартал 2021 г. – уточнение требований по указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.
-
II квартал 2022 г. – пересмотр понятийного аппарата регламента.
Первые изменения должна подготовить к рассмотрению ЕЭК Российская Федерация, а вторые – Республика Казахстан. Остальные государства-члены также будут выдвигать свои предложения для согласования общих проектов правок.
Очередной пересмотр ТР ТС 034/2013 связан с практикой его применения, за его актуализацию проголосовали все страны-участницы Евразийского экономического союза.