г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росстандарт утвердил предварительный национальный стандарт для школьной формы

  • 03.09.2020
  • Росстандарт утвердил предварительный национальный стандарт для школьной формы
Приказом Росстандарта утвержден предварительный национальный стандарт для школьной формы - ПНСТ 450-2020 "Форма школьная. Общие технические условия", который начнет действовать с 1 января 2021 года.

Согласно федеральному закону "О стандартизации в Российской Федерации", предварительный национальный стандарт утверждается на ограниченный срок в 2 года. За это время будет накапливаться опыт его применения для возможного последующего принятия, либо отмены.

Ранее введения единого стандарта школьной формы в России не было,

Для разработки стандарта использовались данные ежегодных исследований, которые Роскачество совместно с Минпромторгом проводил, начиная с 2017 года.

Предварительный национальный стандарт распространяется на следующие изделия школьной формы: жакеты, пиджаки, сарафаны, брюки и другие элементы одежды. Помимо этого, в него вошли и современные вещи молодежного гардероба: бомберы, свитшоты.

В документ включены параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани, требования в отношении верха изделий и подкладки. Так, поясняется, что синтетические волокна не обладают высокой способностью ткани впитывать, удерживать влагу, а также дышать. По этой причине одежда из этого материала не подходит на ежедневную носку.

Помимо безопасности, в стандарте обозначены требования и прописаны качественные характеристики ткани, которыми должна обладать школьная форма, к ним относятся: прочность, стойкость к истираемости, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки.

Предварительный национальный стандарт ПНСТ 450-2020 "Форма школьная. Общие технические условия" планируется утвердить в 2020 году.
Поделиться с друзьями!

Теги: ПНСТ 450-2020 Стандарт на школьную форму ГОСТ школьная форма ПНСТ 450-2020 "Форма школьная. Общие технические условия"


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости