г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росстандарт принял участие в вопросах оценки соответствия продукции на пространстве СНГ

  • 23.03.2018
  • Росстандарт принял участие в вопросах оценки соответствия продукции на пространстве СНГ

19 марта 2018 г. в г. Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялось 41-е заседание Научно-технической комиссии по оценке соответствия Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

Мероприятие собрало представителей Бюро по стандартам МГС, а также национальных органов Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Узбекистан и Украины. Со стороны Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) присутствовал заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации – начальник отдела технического регулирования и стандартизации в машиностроении.

Основной темой заседания стало обсуждение вопросов, касающихся выработки согласованных подходов к проведению процедур оценки соответствия продукции на пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ).

Так, участники проработали следующие ключевые темы:

  1. Необходимость устранения технических барьеров в торговле.
  2. Организация работ по разработке межгосударственных стандартов в рамках МТК 538 «Оценка соответствия».
  3. Реализация решения Совета глав правительств СНГ о конкурсе на соискание Премии СНГ за достижения в области качества.

Отдельное внимание было уделено вопросу об одобрении проекта решения Экономического совета СНГ (ЭС СНГ) о присуждении лауреатам и дипломатам конкурса Премии СНГ 2017 г. Данный проект планируется к утверждению на очередном заседании ЭС СНГ.

Что касается следующей рабочей встречи комиссии, то оно запланировано на осень текущего года.

На заметку! Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Содружества Независимых Государств (СНГ) является межправительственным органом СНГ по формированию и проведению согласованной политики по стандартизации, метрологии и сертификации.

Поделиться с друзьями!

Теги: оценка соответствия продукции СНГ Росстандрт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости