г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росстандарт подвел итоги публичных обсуждений стандартов за ноябрь

  • 04.12.2020
  • Росстандарт подвел итоги публичных обсуждений стандартов за ноябрь

1 декабря 2020 г. на официальном сайте Росстандарта были опубликованы списки проектов стандартов, по которым в ноябре стартовали общественные обсуждения.

Всего на рассмотрение вынесено 131 проекта ГОСТ Р, 11 проектов ГОСТ и 19 предварительных национальных стандартов (ПНСТ) по 34 направлениям деятельности технических комитетов:

  1. Зерно, продукты его переработки и маслосемена (1 проект ГОСТ Р на пшеницу).

  2. Электроэнергетика (3 проекта ГОСТ Р на тепловые электрические станции, электрические установки и устройства защиты птиц от поражения током).

  3. Информационные технологии (19 проектов ГОСТ Р на онтологии высшего уровня, управление ИТ-активами и т. д. и 3 проекта ГОСТ на автоматизированные системы).

  4. Нефтяная и газовая промышленность (22 проекта ГОСТ Р на магистральный трубопроводный транспорт, системы подводной добычи и т. д., 12 проектов ПНСТ и 2 проекта ГОСТ на нормы и методы расчета на прочность).

  5. Нефтяные топлива и смазочные материалы (1 проект ГОСТ Р на нормирование показателей качества).

  6. Энергосбережение, энергетическая эффективность, энергоменеджмент (1 проект ГОСТ Р на системы энергетического менеджмента).

  7. Аккумуляторы и батареи (3 проекта ГОСТ Р на стационарные установки, стационарные литий-ионновые батареи, методы испытаний).

  8. Железнодорожный транспорт (2 проекта ГОСТ Р на устройства ЖД тяговых подстанций и требования к качеству перевозок и 2 проекта ГОСТ на методы контроля).

  9. Кабельные изделия (4 проекта ГОСТ Р на оптические волокна).

  10. Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций (1 проект ГОСТ Р на защитные сооружения и 1 проект ГОСТ на объектовую систему мониторинга ЧС техногенного характера).

  11. Оценка соответствия (8 проектов ГОСТ Р на контроль за деятельностью аккредитованных лиц, передачу сертификатов на СМК между аккредитованными органами по сертификации и т. д., 7 ПНСТ на экспертизу результатов исполнения государственных, муниципальных контрактов и договоров отдельных видов юридических лиц).

  12. Инструмент (1 проект ГОСТ Р спиральные сверла).

  13. Алюминий (3 проекта ГОСТ на пиротехническую пудру и алюминиевый порошок и пудру) и т. д.

Сроки окончания общественного рассмотрение проектов документов установлены ответственным разработчиком.

Поделиться с друзьями!

Теги: Росстандарт ГОСТ стандарты публичное обсуждение


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости