г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росстандарт провел масштабные разъяснения норм техрегламента на детские площадки

  • 18.06.2020
  • Росстандарт провел масштабные разъяснения норм техрегламента на детские площадки

В связи с окончанием переходного периода введения в действие ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» с 1 июня 2020 г., Росстандарт организовал масштабную информационно-разъяснительную кампанию по выполнению норм данного техрегламента.

Соответствующие уведомления о новых требованиях ТР ЕАЭС 042/2017, включая технические и гигиенические нормы к каждому элементу детской площадки, были направлены управляющим организациям и ТСЖ, которые проводят эксплуатацию, содержание и обслуживание игровых площадок.

Кроме того, Росстандарт дал отсылку к конкретным стандартам и нормам законодательства в части обязательных требований к детскому игровому оборудованию.

По словам органов государственного надзора над детскими комплексами, наиболее часто нарушения обнаруживаются по таким направлениям, как:

  • применение жесткого подвеса качелей;

  • отсутствие демпфирующих систем и поручней качалки;

  • эксплуатация оборудования после истечения назначенного срока службы.

Своевременно проведенная работа по обеспечению соблюдения обязательных норм безопасности на игровых площадках должна значительно снизить риски получения травм. В нынешних условиях пандемии, когда большинство детей проведут летние каникулы во дворе дома, - это особенно актуально.

Стоит отметить, что вопросы обеспечения безопасности по ТР ЕАЭС 042/2017 также подробно обсудят в ходе круглого стола, который состоится 29 июня текущего года.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 042/2017 детские площадки Росстандарт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости