г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росстандарт будет осуществлять проверку соблюдения норм регламента на тракторы и прицепы к ним

  • 03.08.2015

Сегодня, 3 августа 2015 г., было официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 778 «Об уполномоченном органе Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».

Принятие документа состоялось 31 июля 2015 г.

На основании постановления ответственным за проверку соблюдения обязательных для исполнения норм специализированного технического регламента на тракторы назначено Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии – Росстандарт.

Напомним, что регламент был утвержден 20 июля 2012 г. в решении Совета Евразийской экономической комиссии № 60, ему присвоен номер ТР ТС 031/2012. Действует с 15 февраля 2015 г.

Кроме того, стоит отметить, что на текущий момент идет публичное обсуждение подготовленного перечня тракторов, компонентов и прицепов к ним, на которые обязательно получать сертификат соответствия нормам такого регламента (узнать подробнее).

Теги: тракторы компоненты тракторов тракторные прицепы сертификация сертификат соответствия ТР ТС 031/2012

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.