г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Роспотребнадзор пояснил случаи переоформления свидетельств о госрегистрации в связи с отменой кодов ОКП

  • 08.02.2017
  • Роспотребнадзор пояснил случаи переоформления свидетельств о госрегистрации в связи с отменой кодов ОКП

6 февраля 2017 г. на официальном сайте Роспотребнадзора были опубликованы разъяснения по необходимости внесения изменений в свидетельства о государственной регистрации продукции из-за отмены кодов ОКП и перехода на новые редакции ОКВЭД2 и ОКПД2.

Свидетельства о государственной регистрации продукции подлежат замене без проведения дополнительных исследований в случае издания нового нормативно-правового акта (чаще всего речь идет о технических условиях), содержащего требования к подконтрольным товарам, но не влекущего за собой изменения показателей гигиенической безопасности и состава продукции. Иными словами, нужно получить новое свидетельство при замене кодов ОКП на ОКПД2 в документе, по которому производится продукция.

Возможность переоформления свидетельства о госрегистрации без дополнительных проверок закреплена Положением о порядке оформления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции, в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям (п. 16), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 г.

В ходе процедуры оформления нового свидетельства, продукция не снимается из обращения. Обновленные данные обязательно вносятся в Реестр свидетельств о государственной регистрации.

Поделиться с друзьями!

Теги: ОКП свидетельство о государственной регистрации ОКПД2


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости