г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Роспотребнадзор напоминает о необходимости переоформления разрешительных документов

  • 09.05.2011
В информации от 29 апреля 2011 г. Роспотребназор напоминает, что санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации, подтверждающие соответствие продукции требованиям законодательства, выданные до 01 января 2011 г. в 2012 году будут недействительны.

Чтобы не допустить возникновение препятствий для ведения предпринимательской деятельности после 1 января 2012 г. и учитывая большой объем документов, подтверждающих безопасность продукции, выданных в соответствии с национальным законодательством, Роспотребнадзор рекомендует активизировать подачу заявлений на переоформление таких документов на свидетельства о государственной регистрации, выдаваемые по единой форме ТС.

 
Оформлением указанных свидетельств занимается Роспотребнадзор или его территориальный орган по месту полученных ранее санитарно-эпидемиологических заключений.

Это требование распространяется на продукцию, которая входит в раздел II «Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю на таможенной границе и территории Таможенного союза»
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.