г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Росаккредитация опубликовала очередной перечень эквивалентных стандартов на различные группы продукции

Опубликовано: 15.10.2021

Обновлено: 15.10.2021


  • Росаккредитация опубликовала очередной перечень эквивалентных стандартов на различные группы продукции

8 октября 2021 г. на официальном сайте Росаккредитации был опубликован перечень эквивалентных отмененных и принятых стандартов, применение которых при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без каких-либо дополнительных действий со стороны аккредитованных лиц.

Пользоваться обновленными стандартами взамен устаревших можно без:

  • дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений;

  • повышения квалификации работников;

  • внесения изменений в процедуры и расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.

Всего в номенклатуру включено 35 позиций с указанием номеров и наименований отмененных и введенных стандартов. Стандарты распространяются на самые различные группы товаров, включая бумагу, обувь, напольные покрытия, одежду, продукты питания, автоматические выключатели и пр.

Наглядно укажем примеры эквивалентных стандартов: ГОСТ 30732–2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой. Технические условия» заменяется на ГОСТ 30732–2020 с аналогичным наименованием; ГОСТ Р 50345-2010 (МЭК 60898-1:2003) «Аппаратура малогабаритная электрическая. Автоматические выключатели для защиты от сверхтоков бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Автоматические выключатели для переменного тока» заменяется на ГОСТ IEC 60898-1–2020 с аналогичным наименованием и т. д., согласно перечню.

Отметим, что такой перечень ведомство выпускает регулярно, сейчас речь идет о 19 номенклатуре.

Поделиться с друзьями!

Теги: Росаккредитация стандарты ГОСТ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости